Украина запретила "Аэрофлоту" полеты в Харьков и Днепропетровск

Украина запретила "Аэрофлоту" полеты в Харьков и Днепропетровск

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) запретила российской авиакомпании ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" возобновить с 1 декабря 2014 года полеты в Харьков и Днепропетровск, сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

"Запретили до дальнейших указаний", - сказал Антонюк, сообщив, что данных о запрете компании осуществлять ранее приостановленные полеты в Одессу пока нет, - передает "Интерфакс".

Накануне пресс-служба "Аэрофлота" сообщала, что компания возобновляет с 1 декабря регулярные полеты в Харьков и Днепропетровск. Полеты должны были осуществляться ежедневно из аэропорта Шереметьево на самолетах Sukhoi SuperJet 100. В Харьков планировалось отправлять два ежедневных рейса, в Днепропетровск - один ежедневный рейс.

"Аэрофлот" получил разрешение на полеты в Днепропетровск и Харьков от авиационных властей Украины с начала зимнего сезона 26 октября. "Аэрофлот" внес эти рейсы в расписание зимнего сезона.

Напомним, 2 мая украинские авиавласти в одностороннем порядке запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в аэропорты Донецка и Харькова. После крушения самолета "Боинг 777" авиакомпании малайзийских авиалиний, произошедшего 17 июля в Донецкой области, "Аэрофлот" принял решение отменить на неделю все рейсы в Одессу и на месяц в Днепропетровск. Позже компания продлила отмену рейсов.

5815 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!