Украина ввела режим ЧС в энергетике

Украина ввела режим ЧС в энергетике

Кабинет министров Украины одобрил предложение Минэнерго о введении временных чрезвычайных мер в энергетике страны в связи с острым дефицитом угля антрацитовой группы. Об этом сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман на внеочередном заседании правительства.

Министр энергетики Игорь Насалик пояснил, что чрезвычайный режим подразумевает управление тепловыми электростанциями в ручном режиме, чтобы минимизировать работу ТЭС, применяющих антрацит. Приоритет остается за атомной энергетикой, а число энергоблоков ТЭС, функционирующих в "горячем резерве" (для их мгновенного подключения к энергосети в случае отключения энергоблоков АЭС), будет сокращено с 1000 МВт до 500 МВт.

В результате, по словам министра, удастся уменьшить потребление угля антрацитовой группы на 300-350 тыс т в месяц.

Насалик добавил, что будет установлен график веерных отключений потребителей от электроэнергии на Украине, чтобы "сбалансировать выработку и потребление" электричества.

"Сегодняшнее решение (о введении ЧС) действует в течение месяца и может быть еще раз продлено на месяц, то есть оно работает не более двух месяцев", - цитирует его ТАСС.

7065 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!