Вестник Кавказа

Уголовное дело возбуждено в Армении против 20 радикалов - зачинщиков беспорядков в Ереване

Уголовное дело возбуждено в Армении против 20 радикалов - зачинщиков беспорядков в Ереване
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В Армении возбуждено уголовное дело в отношении лидера армянской партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и 19 его сторонников, участвовавших в столкновениях с полицией в центре Еревана, сообщает в среду пресс-служба правоохранительных органов.

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа", вооружённые дубинками сторонники Арутюняна решили провести во вторник несанкционированное шествие. В результате столкновений с полицией 38 человек были доставлены в отделение полиции, 20 из них задержаны, остальные 18 привлечены в качестве свидетелей.

"В ходе инцидента пострадало несколько полицейских, четыре человека находятся в больнице. Никто из подвергнутых приводу и задержанных не получил телесных повреждений. Сведения о других возможных пострадавших уточняются", - цитирует сообщение пресс-службы агентство "Новости-Армения".

По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 316 ("Оказание сопротивления представителю власти, совершенное с применением насилия или с угрозой применения насилия") и пункту 1 части 2 статьи 185 ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным опасным способом"), сообщает РИА Новости. Правонарушителям грозит штраф в размере от трёхсоткратного до пятисоткратного размера минимальной заработной платы, арест на срок до двух месяцев или лишение свободы на срок до четырёх лет.

Дубинки и взрывпакеты, обнаруженные и изъятые при осмотре места происшествия, отправлены на экспертизу.

Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия для выяснения других участников и всех обстоятельств инцидента.

Следствие ведёт управление по особо важным делам главного следственного управления полиции.

9400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ