Вестник Кавказа

Участниками эколагеря Тебердинского заповедника стали 300 школьников

Около 300 школьников из разных российских городов стали участниками летнего детского экологического лагеря "Лесной Кордон", который ежегодно проводится на базе Тебердинского природного биосферного заповедника в Карачаево-Черкесии.

"В нашем экологическом лагере в этом году, как и в 2015-м, отдыхали и занимались научными изысканиями около 300 ребят. Это воспитанники школ с экологическим и биологическим уклоном, клубов юных натуралистов", - рассказал заместитель директора заповедника Джамал Текеев.

"В июле-августе было организовано три смены, на этой неделе завершится последний поток", - отметил он, напомнив, что эколагерь действует уже 15 лет.

Лагерь организован в рамках эколого-просветительской деятельности заповедника. "Для школьников организованы интересные семинары, лекции, практические занятия и мастер-классы, а также увлекательные экскурсии по достопримечательностям Карачаево-Черкесии", - цитирует замдиректора Тебердинского заповедника ТАСС.

"В лагере созданы все необходимые условия для комфортного проживания и приобщения детей к научной деятельности, к вопросам сохранения экологии", - добавил Текеев.

14540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ