Участие женщин в общественной жизни Азербайджана еще недостаточно - глава Госкомитета

Участие женщин в общественной жизни Азербайджана еще недостаточно - глава Госкомитета

Председатель Государственного комитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова заявила на круглом столе в Милли Меджлисе (парламенте) республики, что участие женщин в процессах управления и принятия решений в стране пока не находится на должном уровне.

Гусейнова подчеркнула, что на сегодняшний день все еще существуют преграды на пути женщин на местах к активному участию в процессах управления и принятия решений. Она считает, что на общественную деятельность женщин в Азербайджане влияют такие факторы, как нехватка опыта в сфере администрирования и нравственно-психологические аспекты.

Впрочем, она отметила, что в последние годы государство уделяет особое внимание вопросам, связанным с активным участием женщин в общественной жизни. Если в 90-х годах процент женщин-депутатов в Азербайджане составлял 4,3%, то на сегодня этот показатель достиг 16%.

"Другой показатель: по результатам последних муниципальных выборов, количество женщин-членов органов местного самоуправления увеличилось в пять раз и составило 4 тысячи 194 человека", - цитирует 1news.az главу Госкомитета. При этом Гусейнова заметила, что большинство постов заместителей глав исполнительной власти в районах Азербайджана сегодня также занимают женщины.

4605 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!