Убийца дагестанского следователя получил 24 года колонии

Убийца дагестанского следователя получил 24 года колонии

Дагестанскому боевику Тагиру Исрапилову сегодня зачитали приговор: он получил 24 года колонии строгого режима за совершение ряда тяжких преступлений, - сообщил представитель Следственного комитета республики Расул Темирбеков.

В 2010 году осужденный стал участником НВФ, в состав которой входили Арслан Магомедов, Ибрагим Ганапиев, Гаджимурад Хулатаев и Ренат Шахбанов. Участники банды, желая завладеть имуществом отца Гаджимурада Хулатаева, старшего следователя республиканских органов внутренних дел, спланировали убийство и осуществили его, - установило следствие.

"Злоумышленники были вооружены огнестрельным оружием. Проникнув в квартиру, они стали угрожать всем, связали следователя и членов его семьи, после чего забрали обнаруженные ими 1 млн 300 тыс рублей и другие ценности, после чего Исрапилов произвел три выстрела в его голову, от чего потерпевший скончался на месте", - рассказал Расул Темирбеков, передает "АиФ-Дагестан".

Исрапилова объявили в международный розыск и задержали лишь в 2016 году в Праге, после чего его экстрадировали в Россию. Другие члены банды - Ибрагим Ганапиев и Ренат Шахбанов - были нейтрализованы во время задержания, а Арслана Магомедова и Гаджимурада Хулатаева отправили в колонию на 18 и 15 лет.

5795 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!