Вестник Кавказа

Убитого боевика осудят в Дагестане

Следственными органами Дагестана было возбуждено уголовное дело после проведенной спецоперации, в ходе которой был ликвидирован боевик. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе СУ СКР по региону.

Согласно версии следствия, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках режима КТО в своем доме в селе Тагирент-Казмаляр был заблокирован участник диверсионно-террористической группы Валех Рафиханов. На предложения сотрудников правоохранительных органов сдаться, он ответил автоматной очередью. В результате перестрелки боевик был нейтрализован; никто из сотрудников правоохранительных органов и населения не пострадал.

В ведомстве сообщили, что Рафиханов разыскивался по обвинению в покушении на сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия.

В настоящее время идет проверка на причастность боевика к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает "Интерфакс Юг".

Ранее сообщалось, что накануне решением руководства оперативного штаба республики в пределах административных границ населенного пункта Тагиркент-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана был введен режим КТО, позже национальный антитеррористический комитет сообщил о ликвидации участника бандформирования.

8990 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ