UNWTO перекрыл незаконный туризм в Нагорный Карабах

UNWTO перекрыл незаконный туризм в Нагорный Карабах

Исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO) принял резолюцию "О предотвращении использования конфликтных зон в качестве туристических территорий и для других незаконных туристических целей".

Как сказано в сообщении Министерства культуры и туризма Азербайджана, предложение о такой резолюции поступило в комитет UNWTO от Азербайджана в октябре 2014 года.

"Данная резолюция основывается на принципах международного права и защите суверенных прав стран, а также на принципе Глобального туристического этического кодекса, принятого Всемирной туристической организацией", - сказал принимающий участие в работе 100-й сессии UNWTO министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, передает abc.az.

Принятие международного документа в этой области является международным рычагом для предотвращения пропаганды армянской стороны туристического потенциала оккупированного ею Нагорно-Карабахского региона Азербайджана на международных туристических выставках, - говорится в сообщении министерства.

11730 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!