Вестник Кавказа

У Левона Айрапетяна рак

Бизнесмен Левон Айрапетян не явился в Басманный суд Москвы для участия в заседании о продлении ему срока домашнего ареста.

Предприниматель находится в больнице. По словам адвоката, Айрапетян госпитализирован с диагнозом рак мочевого пузыря. Это заболевание, утверждает защитник, входит в перечень болезней, препятствующих нахождению в СИЗО.

Защита бизнесмена заявила отвод судье Басманного суда Артуру Карпову. По мнению адвокатов, судья ранее выносил неправомерные решения, связанные с игнорированием им состояния здоровья Айрапетяна. Кроме того, считает защитник, судья принимал обвинительный уклон, нарушив принцип состязательности сторон.

Прокуратура и представитель следствия заявили о необоснованности отвода защиты и просили не удовлетворять его. "Считаю, что защитой не представлено достоверных аргументов, свидетельствующих о необъективности суда", - цитирует ТАСС представителя Генпрокуратуры.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения постановления.

65-летний Айрапетян обвиняется в растрате и отмывании денежных средств по делу о продаже акций "Башнефти". Он был задержан 15 июля в аэропорту Домодедово, когда прилетел из Ниццы.

Ему предъявлено обвинение по статьям 160 и 174 УК РФ ("Присвоение или растрата чужого имущества и легализация добытых незаконным путем средств").

По версии следствия, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов совместно с Айрапетяном разработал преступный план хищения акций предприятий ТЭК Башкирии.

8945 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ