У Крыма появилась официальная столица

У Крыма появилась официальная столица

Депутаты Государственного совета Крыма в окончательном чтении сегодня приняли закон о столице республики. Статус столицы закреплен за городом Симферополь.

Закон предусматривает, что столица Крыма является административным, политическим, экономическим, культурно- историческим, научно-просветительским центром республики. Сейчас в Симферополе находятся все "органы государственной власти Крыма, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств иностранных государств и субъектов Российской Федерации, международных организаций", - цитирует ТАСС.

"Столица Республики Крым является также местом нахождения оригинала текста конституции республики, эталонов государственных символов Крыма", - говорится в тексте документа.

"Принятие закона, прежде всего, обусловлено тем, что не было вообще этого статуса. Симферополь образно считался столицей, но закреплено это нигде не было, - сказал ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. - Для нас этого ново. Мы хотим закрепить и попробовать проявить себя с точки зрения представительских функций".

Принятый закон не исключает, что статус столицы республики в будущем может получить другой крымский город. Председатель комитета Госсовета по вопросам законодательства Ефим Фикс пояснил, что изменить столицу можно будет после внесения соответствующих поправок в Конституцию Крыма и проведения республиканского референдума по этому вопросу.

11160 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!