Вестник Кавказа

Тувалу передумал признавать Абхазию и Южную Осетию

На прошедшей сегодня процедуре подписания протокола об установлении дипломатических отношений между Грузией и Тувалу министр иностранных дел этой республики Южного Кавказа поблагодарила своего коллегу Таукелину Финикасо за позицию тихоокеанского государства за отзыв признания им независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Данный факт явствует о четком намерении нового правительства Тувалу отказаться от решений 2011 года. Это однозначное подтверждение суверенитета и территориальной целостности Грузии и уважения международного права. Сегодняшний день является ясным примером того, что посягательство на суверенитет и территориальную целостность любого государства насильственным или каким-либо иным незаконным путем является всего лишь временным событием", - цитирует ее Грузия Online.

Министр выразила надежду, что это решение Тувалу послужит примером для других стран, признавших в свое время независимость Абхазии и Южной Осетии.

Панджикидзе отметила, что с момента смены власти в Грузии это уже второй такой случай. Ранее аналогичное решение приняла Республика Вануату.

6935 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ