Турция заинтересовалась туристическим потенциалом Апшерона

Турция заинтересовалась туристическим потенциалом Апшерона

Ассоциация туризма Азербайджана (AzTa) и Ассоциация туристических агентств Турции (TURSAB) сегодня впервые провели в Баку совместный workshop. Стороны представляли глава AzTa Нахид Багиров и генеральный секретарь TURSAB Четин Гюрджюн, который возглавил делегацию, состоящую из представителей 21 туристической компании.

В ходе workshop азербайджанские и туристические компании провели двусторонние встречи с целью налаживания отношений и начала совместной деятельности в сфере притока туристов из Турции в Азербайджан.

Как заявил Нахид Багиров, проведенные по сей день семинары были посвящены именно пропаганде туристического потенциала Турции и притока азербайджанских туристов в эту страну. На что генеральный секретарь TURSAB заявил, что "им стыдно", что турецкие компании до сих пор не имели информации о туристическом потенциале Азербайджана и не пропагандировали его в Турции.

"Отныне все члены TURSAB будут пропагандировать туристический потенциал Азербайджана, и мы будем оказывать совместно с AzTa поддержку деятельности туристических компаний, занимающихся направлением туристов из Турции в Азербайджан", - сказал Четин Гюрджюн, цитирует abc.az.

Семинар продлится три дня. В ходе его проведения представители Турции ознакомятся с туристическим потенциалом Баку и Апшерона. На следующем этапе будет проведена очередная встреча представителей туристических рынков обеих стран в Турции для обсуждения дальнейших направлений сотрудничества.

4750 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!