Турция заинтересовалась Ивановским текстилем

Турция заинтересовалась Ивановским текстилем

Турецкие производители текстиля намерены наладить двустороннее сотрудничество с предприятиями Ивановской области. Такая договоренность была достигнута на встрече официальной делегации Ивановской области, возглавляемой губернатором Павлом Коньковым, с послом Турции в России Умитом Ярдымом в Москве.

"В деловой встрече также принимали участие представители турецкого бизнеса. Достигнута договоренность о визите турецких текстильщиков в ивановский регион для установления деловых контактов, а после этого мы пригласим ивановских коллег в Турцию", - рассказал дипломат.

Глава Ивановской области Павел Коньков указал, что регион в последнее время вступил с Турцией во взаимовыгодные партнерские отношения.

"Сегодня мы обсуждали экономические аспекты сотрудничества. Договорились о том, что ивановский регион примет представителей турецких деловых кругов, наладим сотрудничество на уровне ассоциации текстильной и легкой промышленности. Мы приветствуем приход турецких бизнесменов в производство на территории региона, тем более успешные проекты есть", – приводит слова губернатора сайт правительства Ивановской области.

Коньков также сообщил, что власти области были бы рады, если б представители Турции участвовали в проекте индустриального парка, который будет открыт при комбинате синтетического волокна.

"Турция сегодня производит текстильное оборудование, которое в России практически не выпускается. Мы и здесь наверняка сможем найти варианты сотрудничества", – выразил надежду губернатор.

6385 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!