Турция возобновила работы на шельфе Кипра

Турция возобновила работы на шельфе Кипра

Турецкое буровое судно "Явуз" прибыло для проведения работ к югу от Кипра, чтобы начать очередной этап разведки месторождений углеводородов на шельфе острова, - заявил официальной представитель МИД Турции Хами Аксой.

"Наше буровое судно "Явуз" прибыло на лицензионное месторождение к югу от острова Кипр, чтобы выполнить третий этап буровой деятельности в соответствии с лицензиями, предоставленными правительством самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра в 2011 году. Турки-киприоты имеют по крайней мере столько же прав, сколько греки-киприоты. Если там есть нефть и природный газ, обе стороны должны делиться доходами", - говорится в заявлении Аксоя, передает РИА Новости.

Правительство Республики Кипр заявляет о постоянном нарушении Турцией суверенных прав Кипра, в частности, о бурении в морской зоне Кипра и ведении сейсморазведки в исключительной экономической зоне и на шельфе Кипра в нарушение его суверенных прав, однако Турция не намерена прекращать разведку и бурение на шельфе.

ЕС неоднократно выступал с осуждением этих действий.

5040 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!