Турция с Боливией выступили против американского вмешательства в дела Венесуэлы

Турция с Боливией выступили против американского вмешательства в дела Венесуэлы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции в Анкаре с президентом Боливии Эво Моралесом выразил поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.

Он подчеркнул, что народ Венесуэлы выразил свою волю на выборах в прошлом году. "Мы не находим демократичным оценку результатов волеизъявления наших венесуэльских друзей со стороны третьих стран. Признание президентом кого-либо вне выборного процесса, словно назначение губернатора собственного штата, не имеет ничего общего с демократией. Мы продолжаем признавать президентом Мадуро", - сказал турецкий лидер.

В свою очередь, Моралес обратил внимание на то, что венесуэльский народ не допустит вмешательства третьих сил, каким бы ни было его собственное правительство.

"Каким бы ни было правительство Венесуэлы – хоть правое, хоть левое, - народ не допустит вмешательства третьих сил. Мы поддерживаем Венесуэлу. Попытка назначить президента со стороны похожа на назначение генерал-губернаторов в колониальные времена. Мы не одобряем подобные действия, которые совершаются руками США", - цитирует его РИА Новости.

6925 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!