Турция предпочитает не делиться военными секретами с Китаем

Турция предпочитает не делиться военными секретами с Китаем

Замминистра оборонной промышленности Турции Мурат Баяр заявил, что Анкара не будет делиться военными секретами с Пекином.

В случае ратификации договора с Китаем, на первом этапе будут приобретены в общей сложности 288 ракет дальнего радиуса действия, сказал Баяр.

Также он отметил, что, если договор с китайской фирмой "CPMIEC" не будет ратифицирован, правительство учтёт предложение от франко-итальянской компании Eurosam.

Напомним, что в сентябре 2013 года на заседании Исполнительного комитета оборонной промышленности Турции было объявлено о том, что тендер по созданию в стране ракет дальнего радиуса действия выиграла китайская компания "CPMIEC". Также сообщалось, что ракеты дальнего радиуса действия будут созданы китайской компанией в сотрудничестве с турецкими производителями.

Проект китайской "CPMIEC", который предполагает создание ракет по типу FD-2000, обогнал в техническом плане проекты российских, американских и франко-итальянских компаний.

Заседание Исполнительного комитета оборонной промышленности Турции прошло под руководством премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана при участии главы Генштаба Турции Неждета Озела, министра обороны Исмета Йылмаза и заместителя министра оборонной промышленности Турции Мурата Баяра.

Более того, власти США проинформировали Турцию о своей обеспокоенности по поводу намерений страны сотрудничать с Китаем в создании систем ПРО, сообщает Тренд.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что приоритетом для Анкары является создание ракет дальнего радиуса действия на территории страны. По его словам, в настоящее время правительство страны ещё не определилось в этом вопросе.

5805 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!