Турция может войти в коалицию против "Исламского государства"

Турция может войти в коалицию против "Исламского государства"

Турецкий телеканал "ХаберТюрк" со ссылкой на правительственные источники сообщил, что Турция намерена присоединиться к коалиции против боевиков группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

По итогам встречи премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу с представителями армии и разведки было принято соответствующее решение. Правительственное заседание, как отмечает телеканал, было приурочено к выступлению президента США Барака Обамы в Конгрессе по поводу стратегии борьбы с боевиками ИГ.

На саммите НАТО, прошедшем 4-5 сентября в Уэльсе, была сформирована коалиция против террористической группировки.

Вместе с тем участие Турции в коалиции, отмечают правительственные источники, будет ограниченным. Причиной такого решения называют ситуацию с заложниками. С начала июня в руках ИГ находится 49 сотрудников турецкого генконсульства в Мосуле. В случае активного участия республики в военных операциях или предоставлении аэродромов для боевых вылетов они с большой долей вероятности могут быть убиты экстремистами.

По некоторым данным, Анкара может предоставить разведданные, помогать коалиции в логистике и укрепить границу с Сирией и Ираком на случай попыток ее прорыва боевиками. Между тем официальной информации о степени участия страны в мерах по борьбе с боевиками пока нет.

5000 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!