Турция будет сотрудничать с Россией в сфере обороны на партнерских условиях

Турция будет сотрудничать с Россией в сфере обороны на партнерских условиях

Анкара заинтересована в военном сотрудничестве с Россией, но для этого необходимо устранить как политические, так и технические препятствия, заявил сегодня топ-менеджер корпорации Турецкой аэрокосмической промышленности (TAI) Алтуг Мюфтюоглу на выставке IDEF-2015 в Стамбуле.

"Индустрия Турции уже достигла определенного уровня, на котором мы уже не просто хотим закупать готовую продукцию за рубежом, но и производить ее сами. Безусловно, сотрудничество с другими странами мы будем продолжать, но на условиях партнерской деятельности. Мы готовы к сотрудничеству с Россией, которая имеет замечательные системы вооружений, но у нас разная инженерная культура. Нам нужно сблизиться в стандартах", - сказал Мюфтюоглу, цитирует РИА Новости.

Собеседник подчеркнул, что основополагающее решение о стратегическом сотрудничестве между Россией и Турцией сначала должно быть принято на государственном уровне, и только потом на основе этого военно-технические компании смогут налаживать контакты друг с другом.

"Раньше было невозможно вообразить, что у нас будет такое сотрудничество с Россией в энергетической сфере, а сегодня оно находится на высшем уровне. То же самое, думаю, будет и с сотрудничеством в военной, оборонной, аэрокосмической сферах", - отметил Мюфтюоглу.

У России есть передовые технологии, но не хватает внимания к человеческому фактору, считает эксперт. Удобно ли расположены кнопки управления в самолете, эргономично ли пространство - в российской военной технике, по мнению Мюфтюоглу, эти вопросы не стоят на первом месте, и Турция готова поделиться своими наработками в этом плане.

7910 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!