Турция аннулировала паспорт игрока НБА за поддержку Гюлена

Турция аннулировала паспорт игрока НБА за поддержку Гюлена

Румынская полиция задержала в аэропорту Бухареста турецкого игрок клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Оклахома" Энеса Кантера, поскольку его паспорт был аннулирован. Спортсмен провел в отделении полиции несколько часов, так как посольство Турции в Румынии оповестило местные власти о том, что паспорт игрока больше не действителен.

По словам Кантера, он лишился из-за своих политических взглядов. В своем видеообращении игрок обвинил в произошедшем президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвав его диктатором и "очень-очень плохим человеком", а также сравнив его с Гитлером.

Как пояснили в румынской полиции, во время проверки выяснилось, что паспорт игрока недействителен. В связи с этим ему был закрыт въезд в Румынию, куда он приехал для участия в массовом спортивном мероприятии. Однако полицейские подчеркнули, что игрока не задерживали. В итоге баскетболисту удалось избежать депортации в Турцию, и ему разрешили улететь в Лондон, откуда он, вероятно, отправится в США, передает "Интерфакс".

Издание The New York Times пишет, что пока неизвестно, по каким документам Кантер смог въехать в Великобританию. Американская газета приводит слова помощника спортсмена, по мнению которого, Анкара объявила паспорт Кантера украденным, чтобы иметь возможность его конфисковать.

Напомним, что 25-летний Кантер и ранее неоднократно выражал несогласие с политикой Эрдогана и высказывался в поддержку Фетхуллы Гюлена. Отец баскетболиста публично отрекся от сына из-за политических разногласий.

7460 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!