Туристы смогут купить ароматы Сочи, Москвы и Петербурга

Туристы смогут купить ароматы Сочи, Москвы и Петербурга

В России будут созданы сувенирные духи для туристов. Работать над ними будут регионы страны. Памятная парфюмерия войдет в программу Ростуризма по привлечению туристов в Россию "Visit Russia/Время отдыхать в России".

Как рассказал заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев, свои запахи уже имеют Санкт-Петербург, Владивосток, Сочи, идет работа над ароматом Москвы. Продаваться сувенирный парфюм будет в туристско-информационных центрах в России и в офисах за рубежом.

"Современному туристу нужны новые впечатления и ощущения. Просто посмотреть на достопримечательности и природу уже недостаточно. В связи с этим парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом. Ведь запах – это целая история. Особенно если для туристов будет доступно производство самого аромата, им будут рассказывать историю создания и показывать, из каких компонентов получается аромат разных регионов России", – приводят слова Корнеева "Известия".

Замглавы Ростуризма считает, что сувенирная парфюмерия будет пользоваться большим успехом. Традиционно, напомнил он, большую часть поступлений от туризма составляет прибыль от сувениров, а в России эта отрасль пока не очень хорошо развита.
Ведомство намерено оказать парфюмерам информационно-рекламную поддержку, а также продавать духи в туристско-информационных центрах, справочных для туристов и туристических офисах за рубежом.
Духи Санкт-Петербурга называются "Екатерининский парк. Царское Село", "Некрополь. Александро-Невская Лавра", "Петергофские фонтаны", "Эрмитаж", "Петропавловская крепость". Туристы во Владивостоке могут насладиться ароматами "Бухта Золотой Рог" и "Остров Русский". Сочинский парфюм носит названия "Красная Поляна" и "Сочи".

Работа над созданием запахов регионов будет продолжена, указали в Гильдии парфюмеров РФ.

5615 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!