Туристы оценят красоту старого Батуми

Туристы оценят красоту старого Батуми

Власти черноморского курортного города Батуми намерены сделать дворики в старой части города привлекательными для туристов. Об этом информируют местные СМИ.

В соответствии с инициативой, у населения появится возможность использовать дворы собственных домов с коммерческой нагрузкой. В мэрии отметили, что десять самых интересных проектов получат государственную финансовую поддержку.

"У нас есть яркие примеры того, что батумские дворики могут превратится в источник дохода. Амортизированное здание и двор могут стать очень хорошими объектами. Данная инициатива дает возможность, чтобы у граждан появился новый источник дохода и сделать там жизнь еще более интересной", - сказал мэр города Лаша Комахидзе.

По словам мэра, в случае старого Батуми есть две конфликтующие стороны. С одной стороны - население, которое говорит, что они живут в невыносимых условиях, а с другой - городские власти, которые не могут разрешить строительство многоэтажных зданий, поскольку в этом случае, город может потерять внешний вид, пояснил он.

"Поэтому на первом этапе мы решили отобрать десять дворов в зоне исторической застройки. Исследование будет проведено в рамках тендера, отберут дворы, у которых есть свое очарование, которые характерны, и за которыми есть история. Туриста привлекает не только визуальная сторона, но и легенда, участником которого становится он сам. Тем более, что Батуми богат историческим прошлым", - цитирует Комахидзе Sputnik Грузия.

Мэр отметил, что проекты дворов будет отбирать специальная комиссия, в состав которой войдут коренные батумцы, историки, искусствоведы и экономисты. "Эти дворики реально интересны для туристов и у нас есть всякая возможность превратить эти дворы в маленькие микромиры, нахождение в которых для них будет интересно. Если мы дадим возможность людям превратить собственные дворы в источник дохода, думаю, что они используют эту возможность", - сказал мэр Батуми.

На первом этапе для каждого двора в виде гранта будет выделено 10 тыс лари (более $4 тыс).

7530 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!