Вестник Кавказа

Туристам в Северной Осетии поможет информационный центр

Уже в этом году в Северной Осетии заработает первый в республике туристский информационный центр (ТИЦ), который снабдит туристов, прибывающих сюда на отдых, информацией о местных достопримечательностях и позволит им заказать экскурсии, - сообщили в республиканском комитете по туризму.

"В настоящее время на территории республики нет такого центра, и в 2018 году планируется его открытие в черте Владикавказа", - сказали в комитете, передает ТАСС.

ТИЦ снабдит гостей республики туристическими картами города и другими информационными материалами, его работники расскажут о событиях, туристических маршрутах и развлекательных объектах республики. Здесь же можно будет получить контакты экскурсоводов, данные о гостиницах, заведениях общепита и работе общественного транспорта.

Открытие ТИЦ пройдет в рамках стратегии развития туризма на Северном Кавказе до 2035 года, которую разрабатывали специалисты Минкавказа, представители семи федеральных министерств, всех регионов СКФО, специалисты АО "Курорты Северного Кавказа", АО "Корпорация развития Северного Кавказа".

19120 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ