Турецко-украинское СП будет выпускать ударные беспилотники

Турецко-украинское СП будет выпускать ударные беспилотники

Украинская государственная компания "Укрспецэкспорт" и турецкая компания Baykar Defence намерены разработать ударный беспилотный летальный аппарат нового поколения "Акинджи", который они будут выпускать на новом СП - сообщили сегодня в пресс-службе украинского госконцерна.

"Ударный беспилотник нового поколения "Акинжи" разрабатывается в соответствии с требованиями вооруженных конфликтов XXI века и предназначен для вооружения как турецких, так и украинских вооруженных сил. Одно из главных его преимуществ - возможность наносить высокоточные удары таким же вооружением, которое используется на обычных самолетах. Речь идет о сверхмощных боеприпасах весом в сотни килограммов", - цитирует РИА Новости пресс-службу гендиректора "Укроборонпрома" Павла Букина.

Разрабатываемый БПЛА относится к новому "тяжелому" классу, он оснащен двумя двигателями украинского производства, которые обеспечивают полет на высоте более 12 км, имеет размах крыльев в 20 м, способен поднять в воздух более 1 т вооружения и находиться в полете сутки. Вооружение "Акинжи" - управляемые ракеты, обычные и высокоточные бомбы, - говорится в сообщении.

3970 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!