Турецкая диаспора США начала акцию протеста против "геноцида" армян

Турецкая диаспора США начала акцию протеста против "геноцида" армян

В Вашингтоне, Нью-Йорке, а также штатах Техас и Массачусетс диаспорская организация Турции начала 5 апреля акцию протеста в связи с пропагандой армянами событий 1915 года как т.н. "геноцида".

Акция протеста проходит под девизом "Объедини нас, не разъединяй". Комитет направления, организованный 145 турецко-американскими общественными организациями в США разместил огромные афиши на остановочных пунктах вашингтонского метро и на автобусных линиях.

Армения и армянское лобби заявляют, что предшественница Турции - Османская империя - совершила в 1915 году т.н. "геноцид" в отношении проживавших в Анатолии армян. Армяне, усилив пропаганду т.н. "геноцида" в странах мира, добились его признания парламентами некоторых государств.

Власти Турции неоднократно делали жесты в сторону Армении. В числе последних можно назвать обращение 24 апреля прошлого года к армянскому народу нынешнего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, бывшего тогда премьером страны. Он заявил, что события 1915 года были тяжелым периодом не только для армян, но и арабов, курдов и представителей других национальностей, проживавших в стране.

Напомним, что в Турции 24 апреля пройдут праздничные мероприятия в честь столетия победы в битве при Чанаккале. В торжествах примут участие главы более 50 стран мира.

9375 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!