Тунис готов разрешить хождение рубля ради российских туристов

Тунис готов разрешить хождение рубля ради российских туристов

Председатель совета министерства туризма Туниса Набиль Базьюш заявил, что власти страны могут разрешить туристам из РФ расплачиваться в стране российскими рублями. Таким образом тунисские власти рассчитывают привлечь российских туристов, сообщил чиновник.

Тунисские СМИ сообщают, что после теракта в курортном городе Сус, где местный студент расстрелял в отеле Imperial 40 человек, сотни иностранных туристов отказываются от отдыха и покидают тунисские отели. Туристы прекращают или отменяют еще не начавшийся отдых, несмотря на попытки властей Туниса заверить отдыхающих, что для их безопасности предприняты все меры, - передает РИА Новости.

Власти Туниса уже назвали теракт в Сусе "страшным, если не фатальным, ударом по национальной экономике". Эта отрасль серьезно пострадала после теракта в музее "Бардо" в марте этого года, когда погибли 22 человека. Тогда сектор "просел" почти на 27% по сравнению с предыдущим годом. После расстрела туристов в Сусе руководство страны ждет полного краха туристического сезона.

Тунис получает от туризма порядка 20% от общего дохода в казну в иностранной валюте. В этой отрасли занято порядка полумиллиона человек, еще более миллиона тунисцев так или иначе связаны по своей работе с туриндустрией.

Окончательное решение о разрешении хождения российского рубля на территории страны будет принято после консультаций с Центробанком и властями РФ. Аналогичное решение по валюте рассматривается и в отношении туристов из Алжира.

7175 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!