Вестник Кавказа

"Трансаэро" в шаге от спасения

"Трансаэро" в шаге от спасения
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Авиакомпания "Трансаэро" близка к тому, чтобы все-таки избежать банкротства.

Гендиректор группы S7, планирующей обзавестись ее контрольным пакетом акций, Владислав Филев предложил кредиторам перевозчика конвертировать ее долг в 49% акций новой объединенной компании, которая будет создана из таких активов группы S7 как авиакомпании "Сибирь", "Глобус" и собственно "Трансаэро".

Информацию об этом подтвердила совладелец группы Наталия Филева.

В случае согласия кредиторов им достанутся доли в создаваемой компании, пропорциональные величине задолженности им "Трансаэро", сообщает РБК.
"Точные коэффициенты конвертации пока не определены, говорит Филева. Она добавила, что, по подсчетам S7, объединение компаний даст дополнительно 5 млрд рублей чистого денежного потока в год за счет синергии", - пишет агентство.

По словам Наталии Филевой, свое согласие на реализацию подобной схемы уже дали Новикомбанк и банк МФК, а также пять банков, вошедшие в комитет кредиторов, созданный по инициативе МФК. Кроме самого МФК и Новикомбанка в комитет вошли Абсолют Банк, Московский индустриальный банк, Московский кредитный банк и банк БФА.

Два других кредитора - Сбербанк и ВТБ - пока не дали ответа. При этом представители последнего сообщают, что пока не получали никаких предложений.
 

9575 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ