Вестник Кавказа

Трамп объяснил конгрессу США, для чего ударил ракетами по Сирии

Трамп объяснил конгрессу США, для чего ударил ракетами по Сирии
© Фото: Белый дом

Президент США Дональд Трамп спустя почти двое суток после ракетного удара по авиабазе в Сирии направил членам конгресса письмо с уведомлением о своем решении.

Документ практически полностью повторяет заявление американского лидера, с которым он выступил вскоре после удара. В частности, он вновь бездоказательно обвинил власти Сирии в применении химического оружия 4 апреля в провинции Идлиб.

По словам Трампа, он принял такое решение, чтобы снизить военные возможности Сирии для проведения дальнейших атак с применение химического оружия и отвадить сирийский режим от новых атак с использованием запрещенного химического оружия, тем самым содействуя стабильности в регионе и предотвращению ухудшению нынешней гуманитарной катастрофы в регионе.

При этом он указал на то, что действовал исходя из жизненно важных интересов национальной безопасности и внешней политики США в соответствии со своими полномочиями главнокомандующего. Американский лидер заверил, что Вашингтон предпримет дополнительные действия, которые уместны и необходимы для дальнейшего обеспечения национальных интересов".

Напомним, удар 59 ракетами "Томагавк" был нанесен в ночь на пятницу по аэродрому Шайрат в провинции Хомс, на основании того, что якобы с него была устроена химическая атака в провинции Идлиб. Губернатор Хомса рассказал, что жертвами атаки стали семь человек: пятеро военных и двое мирных жителей деревни у авиабазы. По информации Минобороны России, двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли, еще шесть пострадали при тушении пожаров. ВС Сирии заявили о гибели 10 своих военнослужащих.

8880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ