Вестник Кавказа

Трамп: Европа дорого заплатит за торговую войну с США

Трамп: Европа дорого заплатит за торговую войну с США
© Фото: Белый дом

Вашингтон не позволит другим странам вводить масштабные пошлины и торговые барьеры против своих компаний. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

 "Соединенные Штаты не позволят другим странам вводить против наших фермеров, рабочих и компаний масштабные пошлины и торговые барьеры. Отправляя при этом свою продукцию в нашу страну без налогового сбора", - написал он в своем Twitter.

Трамп охарактеризовал как "замечательные" встречи и отношения с лидерами шести стран Группы семи на саммите в Канаде. "Особенно после того, как они узнали, что я не могу позволить им вводить крупные пошлины и создавать серьезные [торговые] барьеры для американской торговли. Они в полной мере осознают, откуда я", - сказал он, подчеркнув, что теперь, после многих десятилетий начнется справедливая и взаимовыгодная торговля.

Ранее американский лидер указывал на то, что "злоупотребления в торговле" продолжались "достаточно долго", - цитирует ТАСС.

Накануне глава Белого дома раскритиковал своих партнеров и заявил, что Вашингтон "хочет и ожидает, что другие страны предоставят справедливый доступ американскому экспорту на [свой] рынок", - говорил Трамп.

Хозяин Овального кабинета назвал США "свиньей-копилкой, которую все грабят". "Это будет остановлено, или мы прекратим торговать с ними. И это очень эффективный ответ, если нам придется это сделать", - выразил уверенность он.

Комментируя недавнее введение США пошлин на сталь и алюминий, глава вашингтонской администрации порекомендовал остальным странам не принимать ответных мер. "Если они ответят, то допустят ошибку", - подчеркнул Дональд Трамп.

12505 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ