Qalaalti Hotel & Spa

Торжественная церемония в День памяти и скорби прошла у стен Кремля

Торжественная церемония в День памяти и скорби прошла у стен Кремля

Президент России Владимир Путин в 78-ю годовщину нападения гитлеровских войск на Советский Союз почтил память павших в Великой Отечественной войне, возложив венок к Вечному огню у Могилы неизвестного солдата в Александровском саду. Такое сообщение опубликовано на сайте Кремля.

Церемония была приурочена к отмечаемому сегодня в России Дню памяти и скорби. Вместе с президентом в ней участвовали ветераны, премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководитель Администрации президента Антон Вайно, глава Минобороны Сергей Шойгу, председатель Верховного Суда Вячеслав Лебедев, члены правительства, руководство Администрации президента РФ, депутаты и сенаторы, представители основных конфессий, а также кадеты.

Солдаты роты Почетного караула поставили венок с лентой в цветах российского триколора с золотой надписью "Неизвестному Солдату от президента Российской Федерации". Президент расправил на венке ленты и склонил голову в память о павших во время Великой Отечественной войны.

После цветы к мемориалу возложили другие участники церемонии. Затем состоялся торжественный марш военнослужащих Сухопутных войск, ВКС и ВМФ.

В завершение церемонии российский лидер отдал дань памяти защитникам городов-героев, возложив цветы к каждому из монументов.

7905 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!