Вестник Кавказа

Токаев провел встречу с лауреатом Назарбаевской премии за мир без ядерного оружия

Токаев провел встречу с лауреатом Назарбаевской премии за мир без ядерного оружия

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с исполнительным секретарем Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Лассиной Зербо, которому накануне была присуждена Назарбаевская премия за мир без ядерного оружия и глобальную безопасность.

Глава государства поздравил лауреата и отметил его большой вклад в ядерное разоружение и нераспространение.

Благодаря усилиям Зербо Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний имеет хорошую репутацию и обладает большим авторитетом на международной арене, подчеркнул Токаев, выразив ему благодарность за продуктивную работу на посту руководителя ОДВЗЯИ.

В свою очередь, Зербо поблагодарил президента Казахстана за поддержку деятельности организации, которую он возглавляет, а также выразил надежду на то, что благодаря совместным усилиям в обозримом будущем цели по установлению мира без ядерного оружия будут достигнуты.

Также в ходе встречи обсуждалось взаимодействие между Казахстаном и ОДВЗЯИ, в том числе по дальнейшему продвижению международных инициатив первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, направленных на укрепление глобальной безопасности, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

9155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ