Вестник Кавказа

Тимошенко пообещала выжечь Россию

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в своем микроблоге в Twitter признала факт телефонного разговора с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, представителем Партии регионов, Нестором Шуфричем, в котором она в оскорбительных выражениях отзывалась о русских и обещала включить все свои связи, чтобы не оставить от России "даже выжженного поля".

Запись двухминутного разговора появилась на сайте видеохостинга YouTube, а также размещена на интернет-странице телеканала RT.

"Я сама готова брать сейчас автомат и идти стрелять…", - заявляет женский голос после того, как ее собеседник упоминает ситуацию в Крыму. Далее следуют призыв к применению оружия против русских, в отношении которых она использует оскорбительное слово, а также реплика с признанием отсутствии силового потенциала у властей Украины, передает РИА Новости.

"Я надеюсь, что я включу все свои связи и я подниму весь мир, как только смогу, для того чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля", - добавляет Тимошенко.

"Разговор был", - написала экс-премьер на своей страничке в Twitter. Она также извинилась за допущенные ей нецензурные выражения.

Сегодня стало известно, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко пойдет на выборы президента Украины с программой сохранения в стране сильной президентской власти.

"До конца марта она намерена зарегистрироваться кандидатом и начать свою предвыборную кампанию, - сообщил источник из окружения экс-премьера. - Центральным тезисом ее программы будет идея о необходимости сохранения в новой конституции положений об Украине как президентской республике, с расширением полномочий главы государства".

Для этого Юлия Тимошенко будет стремиться обосновать свою позицию тем, что Украина не может себе позволить быть парламентской республикой, имея такого непредсказуемого агрессивного соседа, как Россия. "Чтобы оперативно принимать сложные решения, стране нужна "сильная рука", - убеждена она.

11635 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ