Вестник Кавказа

Тигр Амур получит прописку на Кубани?

Тигр Амур получит прописку на Кубани?

Знаменитого тигра Амура из приморского "Сафари парка" планируют отправить в "Парк тигров" в кубанской станице Динской – вопрос передачи животного уже согласован министерством инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края и Краснодарским эколого-биологическим центром, - сообщило руководство "Сафари парк" в своем аккаунте в фейсбук.

Министерство приняло решение отдать животное в Краснодарский край, так как в Приморском парке "отсутствует возможность оставить животных в связи с недостаточной материально-технической базой", хотя руководство приморского парка считает, что тигра нужно оставить у них.

"Тигру Амуру предстоит пройти карантин, вынести три обездвиживания, прочувствовать авто и авиаперевозку и угодить в маленькую клетку-тюрьму в Краснодарском крае (в "Сафари-парке" у тигра Амура вольера размером с футбольное поле)", - написал директор "Сафари парка" Дмитрий Мезенцев, цитирует его портал Юга.ру.

С ним согласен и директор НП "Парк тигров" в станице Динской Александр Пшеничный, который считает, что разговоры о переезде тигра беспредметны, и это только планируется, никаких конкретных договоров пока не было.

Напомним, тигр Амур прославился в 2015 году, когда подружился с козлом Тимуром, которого привели к нему на съедение. Козел дал отпор тигру, а позже занял спальное место хищника, заставив того переселиться на крышу.

7855 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ