Вестник Кавказа

Террорист осужден за попытку переворота в Дагестане

Сегодня по решению Северо-Кавказского окружного военного суда член международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в РФ), готовивший насильственный захват власти, был приговорен к девяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщила представитель суда Алена Катькало, добавив, что подсудимый признан виновным в участии в деятельности террористической организации, склонении лиц к участию в террористической организации, приготовлении в насильственному захвату власти, незаконном хранении и ношении оружия.

Суд установил, что подсудимый не позднее 2008 года вступил в ряды группировки. В его обязанности входила трансляция идеологии террористической организации в Дагестане – распространение печатной продукции, вербовка новых участников.

По мнению следствия, обвиняемый создавал условия для захвата власти и насильственного изменения конституционного строя России.

В ходе судебных заседаний подсудимый частично признал свою вину, подтвердив, что является участником террористической группировки, однако отрицал вину по остальным преступлениям.

Уголовное дело поступило на рассмотрение в суд из прокуратуры Дагестана, передает РИА Новости.

12255 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ