Вестник Кавказа

"Терек" остался без тренера

"Терек" остался без тренера
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня отправлен в отставку главный тренер грозненского "Терека" Юрий Красножан, говорится в сообщении на сайте правительства Чечни со ссылкой на главу республики Рамзана Кадырова.

Специалист возглавил команду в мае этого года. Под руководством Красножана команда провела 14 матчей в Премьер-Лиге, из которых лишь один завершился победой футболистов из Грозного. На сегодняшний день "Терек" занимает 14 место.

"Он действительно старался, прикладывал огромные усилия, но не получилось. Тренер и команда не нашли общего языка. Игра есть, но результата нет. Поэтому, учитывая место команды в турнирной таблице и многочисленные обращения болельщиков команды, руководство "Терека" приняло решение прекратить сотрудничество с Красножаном", - цитирует Рамзана Кадырова РИА Новости.

Он отметил, что "Красножан обладает высокими профессиональными и человеческими качествами". "Таковым он зарекомендовал себя за годы тренерской деятельности. Я его глубоко уважаю и как человека, и как профессионала. Когда мы его приглашали, у нас были масштабные планы, связанные не только с подготовкой команды к текущим играм, но и с воспитанием молодого поколения чеченских футболистов", - сказал глава республики.

По словам Рамзана Кадырова, решение о том, кто сменит Юрия Красножана на посту главного тренера "Терека", ещё не принято.

7355 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ