Темиргалиев: Крым может стать Россией за год

Темиргалиев: Крым может стать Россией за год

В случае, если большинство крымчан проголосует за вхождение в состав России, на осуществление этого решение у автономии уйдет от трех месяцев до года, считает ее первый вице-премьер Рустам Темиргалиев.

"В случае соответствующего решения референдума нам потребуется от трех месяцев до года для того, чтобы сформировать органы власти, переформатировать систему юстиции, обучить судей, юристов для работы по российским законам, а также для замены документов, в том числе паспортов", - цитирует его "Интерфакс".

При этом Первый вице-премьер отметил, что переоформление документов с украинских на российские для жителей Крыма будет осуществляться в упрощенном формате и бесплатно.

Также Рустам Темиргалиев описал возможную процедуру вхождения Крыма в состав России. "После того, как будет принято соответствующее решение референдума, будет обращение парламента Крыма к российским коллегам. Затем потребуется решение уполномоченного органа России. При этом, скорее всего, будет заключен договор между Крымом и Россией. Также нам потребуется создать свою Конституцию, избрать главу региона, скорее всего, на первом этапе это будет и.о. главы, который будет избираться парламентом по согласованию с президентом России", - сказал он.

5330 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!