Телевидение ФРГ: по "Евромайдану" стреляли не только бойцы Януковича

Телевидение ФРГ: по "Евромайдану" стреляли не только бойцы Януковича

Вопрос о том, по чьей указке неизвестные снайперы расстреляли демонстрантов на пике "евромайдановских" протестов в Киеве, продолжает оставаться в фокусе внимания европейских СМИ. Ведь в свое время обвинения в адрес правительства президента Виктора Януковича в убийствах безоружных граждан стали одним из главных козырей в развернутой Западом кампании по делегитимизации главы украинского государства. Как оказалось, проведенное немцами журналистское расследование вступает в явное противоречие с официальной версией поддерживаемых Берлином новых украинских властей.

Новое правительство в Киеве арестовало двенадцать бойцов подразделений "Беркута", обвиняя их в "массовом убийстве" в гражданских лиц на Майдане. Однако, согласно репортажу немецкого тележурнала "Монитор", вышедшему на общественном телевидении Германии ARD, в демонстрантов стреляли не только снайперы режима Януковича.

Сомнения в том, что смертельные выстрелы в демонстрантов в Киеве - дело рук одних лишь бойцов "Беркута", действовавших по приказу президента Януковича, вовсе не новы, и репортаж тележурнала говорит в пользу альтернативной версии. Из него следует: маловероятно, что по митингующим стреляли исключительно сторонники прошлого украинского руководства. Телеканал цитирует высокопоставленного члена следовательской группы, ставящего под сомнение высказывания генеральной прокуратуры Украины. "Результаты моего расследования не сходятся с тем, что украинская генеральная прокуратура заявила в ходе пресс-конференции", - рассказал немецким журналистам следователь, пожелавший сохранить свою анонимность.

Помимо этого, немецкий тележурнал распространил перехваченную радистом-любителем аудиозапись, в которой один из снайперов говорит: "Наши люди не стреляют по безоружным".

Из видеозаписей, достоверность которых подтверждает и свидетель телеканала ARD, также видно, что оппозиционеры на улице Институтской обстреливались не только со стороны правительственного здания, но также и из отеля "Украина", который находился позади них. Отель, в котором также были размещены представители СМИ, в тот день прочно находился в руках оппозиции.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко также заявил, что сотрудники спецподразделения "Беркут" не стреляли по людям на Майдане. "То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на сто процентов. На все мероприятия "Беркут" выходил без боевого табельного оружия. 18 и 19 февраля 86 сотрудников органов внутренних дел получили огнестрельные ранения. 14 из них были убиты. Это были военнослужащие Внутренних войск, это были сотрудники спецподразделения "Беркут", это были сотрудники ГАИ, которых расстреляли на посту", - заявил экс-министр.

8255 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!