Тегеран назвал виновников дестабилизации Ближнего Востока

Тегеран назвал виновников дестабилизации Ближнего Востока

Иностранные государства, оказывая поддержку террористам, дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом заявил секретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана Али Шамхани, открывая многостороннюю встречу секретарей советов безопасности и советников по национальной безопасности, посвященную афганской проблематике.

"Мы прекрасно понимаем, что из-за рубежа этого региона приезжают сюда иностранные силы, которые не только способствуют росту терроризма, но также снабжают (боевиков) вооружениями", - указал он, напомнив, что в прошедший с последней аналогичной встречи год на Ближнем Востоке произошло немало событий, угрожавших безопасности и стабильности государствам региона.

Шамхани подчеркнул, что на Ближнем Востоке терроризм и экстремизм – это та беда и зло, которые продолжаются, и, к сожалению, угрожают нашему общему миру и стабильности в этом регионе". "У нас нет другого выхода кроме как сообща работать и сотрудничать в этой сфере", - цитирует РИА Новости секретаря иранского Совбеза.

В этой связи он призвал разработать комплекс мер, направленных на укрепление безопасности Афганистана, который в связи с террористической угрозой, стал общей проблемой стран Ближнего Востока.

8580 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!