Вестник Кавказа

Тбилисский театр оперы и балета возглавил Бадри Майсурадзе

Известный тенор Бадри Майсурадзе стал новым художественным руководителем Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили.

Напомним, избрание нового худрука стало необходимо после того, как министр культуры Грузии отправил Давида Кинцурашвили, ранее занимавшего этот пост, в отставку. Этому предшествовал скандал в труппе театра. Часть сотрудников со скандалом покинула коллектив, заявив, что после прихода Кинцурашвили обстановка в театре накалилась и "стал невозможен нормальный рабочий процесс".

Новый художественный руководитель был избран советом при министерстве культуры и охраны памятников Грузии, сообщает Спутник - Грузия.

Бадри Майсурадзе родился 3 ноября 1966 года в Тбилиси, окончил Тбилисский государственный театральный университет и Тбилисскую государственную консерваторию имени Вано Сарджанишвили. В 1988-1990 годах стажировался в Большом театре. В 1990-1993 годах выступал в Тбилисском театре оперы и балета имени Захария Палиашвили.

Международная карьера певца началась в 1993 году, когда он дебютировал в Льеже, в партии Самозванца в опере Модеста Мусоргского "Борис Годунов". В дальнейшем Майсурадзе работал в театрах многих европейских странах, а также Новой Зеландии, Австралии и Сингапура. Кроме того, многие годы он являлся солистом оперной труппы Большого театра.

10845 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ