Таймураз Мамсуров может стать сенатором - СМИ

Таймураз Мамсуров может стать сенатором - СМИ

Бывший глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в сентябре может стать представителем исполнительной власти региона в Совете Федерации, сменив на этом посту Олега Хацаева.

Накануне были прекращены полномочия депутата республиканского заксобрания Руслана Течиева, мандат которого, по данным газеты "Коммерсантъ", перейдет к Мамсурову. Благодаря этому временно исполняющий обязанности главы региона Тамерлан Агузаров в сентябре после утверждения в должности сможет делегировать его в верхнюю палату парламента.

По данным источника издания в правительстве Северной Осетии, несмотря на то, что после выборов шедший первым номером в списке "Единой России" Таймураз Мамсуров отказался от депутатства, он в любой момент мог вернуться при условии, что любой другой депутат из списка сложит свои полномочия.

Северная Осетия - один из регионов, где высшее должностное лицо избирается депутатами законодательного собрания. Сенатором от исполнительной власти такого региона, согласно п. 2.1 ст. 2 закона "О порядке формирования СФ", может быть депутат Госдумы (входивший в соответствующую региональную группу), депутат законодательного собрания или муниципального образования субъекта либо действующий представитель региона в СФ при поддержке 10% представительных органов муниципальных образований субъекта, напоминает газета.

В июне президент РФ Владимир Путин освободил Таймураза Мамсурова от должности главы Северной Осетии в связи с истечением срока полномочий, врио был назначен Тамерлан Агузаров.

9405 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка