Вестник Кавказа

"Татнефть" объявила о сокращении нефтедобычи

Российская нефтяная компания "Татнефть" в следующем году сократит нефтедобычу примерно на 20 тыс баррелей в день в рамках достигнутого соглашения ОПЕК и стран, не входящих в картель.

"Наша доля во всей этой истории будет небольшой - тысяч 20 баррелей максимум", - заявил генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов. Он уточнил, что окончательная цифра будет известна после встречи российских нефтедобывающих компаний с министерством энергетики.

"Я думаю, что на этой неделе у нас будет общая встреча, на которой мы все узнаем и обсудим", - цитирует Маганова РИА Новости. Гендиректор "Татнефти" отметил, что "уже сформированы специальные рабочие органы, которые будут мониторить эту ситуацию, производить необходимые расчеты". "Все нефтяные компании возьмут на себя эту нагрузку пропорционально относительно октября", - пояснил Маганов.

Ранее совет директоров компании прогнозировал объем добычи нефти в 2017 году на уровне 29,35 млн т. В связи с достигнутыми договоренностями объем будет меньше, указал глава "Татнефти".

Маганов отметил, что соглашение нефтедобывающих стран по мерам стабилизации рынка будет иметь исключительно положительное влияние на финансовые показатели "Татнефти".

"Я уверен, что с точки зрения финансовых результатов компании это решение будет иметь только положительное влиянии", - подчеркнул он.

"Мы для себя, когда принимали решение поддержать эту инициативу, просчитывали варианты, пришли к мнению, что положительно за счет роста цены на нефть", - заключил Маганов.

8295 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ