Вестник Кавказа

Талибы не выдвигают требований для освобождения заложников из потерпевшего крушение Ми-8

Афганские талибы, захватившие в плен пассажиров потерпевшего крушение Ми-8 пока не выдвигали никаких требований. Об этом сообщил сегодня пресс-атташе российского посольства в стране Степан Аникеев, добавив, что российские дипломаты делают все для освобождения россиянина, попавшего в плен.

"Посольством проводятся меры по координации усилий с афганскими официальными лицами и Международными силами содействия безопасности (МССБ). Что касается талибов, то они на посольство не выходили, требования пока свои не выдвигали. Ведется работа по данному направлению", - цитирует С.Аникеева "Интерфакс".

По слова дипломата, накануне талибы заявили, что здоровью похищенного россиянина ничего не угрожает, к нему и другим похищенным "хорошо относятся и должным образом кормят".

Напомним, как сообщал "Вестник Кавказа", Ми-8 разбился в уезде Азра вилайята Логар в воскресенье. Все пассажиры и экипаж выжили, но были немедленно захвачены местными боевиками-талибами. Местные власти ведут с "Талибаном" переговоры об их освобождении. Среди заложников семь турок, один гражданин России, один киргиз и один афганец.
10155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ