Таджикистан выбирает президента

Таджикистан выбирает президента

В Таджикистане сегодня проходят выборы президента страны. За этот пост поборются действующий глава государства и лидер Народно-демократческой партии Эмомали Рахмон, секретарь ЦК Коммунистической партии Исмоил Талбаков, лидер Партии экономических реформ Олимджон Бобоев, председатель Социалистической партии Абдухалим Гафаров и представитель Аграрной партии Толиббек Бухориев.

Избирательные участки, которых на территории Таджикистана насчитывается 3158, открылись в 6:00 по местному времени (5:00 по московскому).

Для граждан Таджикистана, проживающих за пределами своей страны, будут работать более 60 участков за рубежом, 24 из которых находятся в России. Для голосования напечатано более 4 млн бюллетеней, заполненных на таджикском, русском, узбекском и киргизском языках.

За ходом выборов наблюдают более 500 международных наблюдателей, в том числе 150 краткосрочных от СНГ во главе с председателем его исполкома и исполнительным секретарем Сергеем Лебедевым.

Действующий президент Эмомали Рахмон уже успел проголосовать на избирательном участке №15 по месту жительства. При этом вопреки обыкновению он воздержался от общения с прессой, представители которой не были допущены на участок, сообщает РИА Новости.

5810 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!