Вестник Кавказа

Цулукиани: нужно найти виновных в том, что хищники разгуливают на свободе

Цулукиани: нужно найти виновных в том, что хищники разгуливают на свободе
© Фото: Вера Ромашкина/ “Вестник Кавказа“

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани потребовала найти виновных в том, что хищники из зоопарка до сих пор разгуливают по Тбилиси.

"Естественно, реагирование должно произойти, реагирование может быть разного типа. В том числе должно определиться, кто ответственен за этот вопрос", - цитирует ее РИА Новости.

Напомним, в ночь на 14 июня в столице Грузии произошло разрушительное наводнение. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере, в том числе зоопарк. Он стал эпицентром стихии и значительно пострадал: вся территория разрушена, большая часть обитателей погибла, часть разбежалась. Сегодня в центре города тигр загрыз человека. Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявлял, что хищников на улицах Тбилиси больше нет.

Представители властей поясняют, что информация об отсутствии на улицах Тбилиси сбежавших из зоопарка зверей основывалась на данных руководства этого учреждения. Администрация зоопарка накануне сообщила, что продолжает разыскивать двух медведей, тигра и гиену, напоминает Sputnik Грузия.

По данным СМИ, загрызший человека тигр прятался на территории склада около зоопарка. Очевидцы рассказали, что после наводнения видели животное лежащим в грязи во дворе здания, но подумали, что хищник мертв.

7240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ