Вестник Кавказа

Цхинвал примет Школу журналистского мастерства

В Цхинвале с 17 по 21 марта будет работать Школа журналистского мастерства на тему "Современная журналистика и медиа-поле Южного Кавказа".

Ее целями станут развитие профессиональных коммуникаций между российским и югоосетинским медиасообществом, повышение профессионального уровня югоосетинских журналистов.

Программа работы школы предусмтривает проведение мастер-классов "Практическое применение в журналистике репортажных методов фотосъемки" и "Особенности подготовки и проведения пресс-конференции" (при участии лидеров ряда политических партий Южной Осетии и российских экспертов) и тренинги на тему "Политическая аналитика как жанр журналистики" и "Подготовка репортажа, работа с информационным поводом".

Кроме того, состоятся круглые столы, посвященные юбилею освобождения Украины и Белоруссии (совместно с Фондом "Институт евразийских исследований") и теме "Современное состояние и перспективы развития "новых медиа" в Республике Южная Осетия".

Также будет организована встреча ее участников с учащимися одной из цхинвальских школ на тему "Героический подвиг народов в Великой Отечественной войне".

Проводить лекции, круглые столы и мастер-классы будут ведущие специалисты российской журналистики.

Школа будет работать при организационном содействии политологического центра "Север-Юг" и при информационной поддержке "Вестника Кавказа".

 

9385 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ