Вестник Кавказа

ЦРУ прослушивает турецкий парламент - депутат

Вблизи здания Великого национального собрания Турции расположен секретный объект, с которого Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США прослушивает парламент. Об этом заявил депутат от ведущей оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Эрдал Аксюнгер.

Аксюнгер, являющийся членом парламентской комиссии по расследованию фактов незаконного прослушивания, рассказал, что хорошо защищённый объектом в 2 км от Анкары, который буквально "кишит" американскими агентами, руководит полковник ЦРУ. "Почему прослушивают меджлис (парламент) и кого конкретно, мне неведомо. Как только стало известно о существовании такого объекта, мы отправили запрос в департамент контрразведки Генеральной дирекции безопасности, управление разведки жандармских войск и Национальную разведывательную организацию (МИТ), однако не получили из этих ведомств ни положительного, ни отрицательного ответа", - рассказал Аксюнгер в интервью газете "Акшам", добавив, что намерен поднять вопрос о прослушивании в парламенте.

Напомним, что в конце 2012 года премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в его рабочем кабинете и в доме были найдены "жучки". По факту прослушивания главы правительства было начато расследование, его результаты пока неизвестны.
8145 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ