Вестник Кавказа

ЦИК Грузии опубликовал число зарегистрировавшихся избирателей за рубежом

По сообщению Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии, количество находящихся за границей избирателей с избирательным правом составляет 42 613 человек, из которых большинство находится на консульском учете, а по положению на 10 сентября, специальную избирательную регистрацию прошли 1409 избирателей, передаёт Грузия Online.

В парламентских выборах в Грузии 1 октября потенциально могут принять участие более 42 613 граждан Грузии, находящихся за границей, так как на большинстве из избирательных участков, открытых в иностранных государствах, срок избирательной регистрации продлен по 13 сентября включительно.

По сообщению ЦИК, комиссия получила от МИД Грузии список 54 963 избирателей, находящихся на консульском учете, однако из этого списка выбывают те избиратели, которые находятся в России и в тех странах, где на консульском учете находятся менее 20 избирателей; и кроме того, те избиратели, которые после июня 2012 года находятся в Грузии.

Всего за границей открыто 40 избирательных участков в 38 городах 32 стран мира. В их число не входит Россия, где проживающие там граждане Грузии не смогут участвовать в парламентских выборах 1 октября – власти объясняют это решение "техническими проблемами".
6715 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ