Адыгея готова увеличить производство сыров на 20%, сообщает министерство сельского хозяйства республики.
Для этого в республике сложились все предпосылки. В течение последних трех лет пищевики республики непрерывно наращивают производство продукции. Однако резерв мощности молочных перерабатывающих предприятий не исчерпан. Кроме того, эмбарго на ввоз молочной продукции предоставляет адыгским сыроделам возможность выйти на пик производства.
"Молочная отрасль республики Адыгея сегодня представляет собой блок современных предприятий, на которых за последние годы модернизированы технологические процессы и приобретено высокопроизводительное оборудование. Это позволяет им не только обеспечивать потребителя качественной продукцией, но и наращивать объемы выпуска", цитирует Интерфакс-Россия слова начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Адыгеи Фатимы Хабекировой.
До конца этого года специалисты прогнозируют увеличение объема производства сыра с 10,5 до 11 тыс т. Прирост запланирован также и по цельномолочной продукции до 15, 2 тыс т, что на 2% превышает показатели 2013 года.