Вестник Кавказа

Сыновья арестованного махачкалинского мэра Саида Амирова решили отдохнуть, отец не признаёт вину

После ареста мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника, заммэра Каспийска Юсупа Джапарова внимание переключилось и на других их родственников. Оказалось, что сыновья Саида Амирова - руководитель республиканского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Далгат Амиров и председатель комитета по законодательству и госстроительству дагестанского парламента Магомед Амиров - ушли в отпуск. Об этом сообщили представители в ведомстве и приемной депутата, передает РИА Новости.

Представитель республиканского управления ФССП сообщил, что руководитель ведомства Далгат Амиров ушел в отпуск с понедельника и не уточнил даты его возвращения. В приемной парламентария Магомеда Амирова также сообщили, что депутата нет на месте.

"Его нет, он в отпуске, когда будет, не знаем", - сказал собеседник агентства.

Как сообщал "Вестник Кавказа", Саид Амиров, руководивший городом Махачкала с 1998 года, был задержан 1 июня и этапирован в Москву, где Басманный суд арестовал его. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Амиров задержан по делу об убийстве в декабре 2011 года следователя СК по Дагестану Арсена Гаджибекова. По данным следствия, вместе с мэром по этому делу были задержаны еще десять человек.

Сам арестованный махачкалинский руководитель считает, что возбужденное в отношении него уголовное дело политически мотивировано. "Мой подзащитный категорически не признает свою вину. Он считает, что вокруг него начались политические игры", - заявил сегодня адвокат Марк Крутер, представляющий интересы арестованного мэра, цитирует его слова "Интерфакс". "Новое руководство. Новые разборки. Он многим перешел дорогу, у него там много врагов", - сказал Крутер.
24380 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ