Судно Maersk Tigris, арестованное Ираном, могут продать за долги - СМИ

Судно Maersk Tigris, арестованное Ираном, могут продать за долги - СМИ

Контейнеровоз Maersk Tigris, арестованный Ираном, будет выставлен на продажу в случае, если компания-владелец судна не оплатит исковый долг. Об этом заявил генеральный директор иранской компании Pars Oil Tala'eyeh Products Хамид Реза Джаханиан.

"Контейнеровоз и находящийся на нем груз будут продаваться в случае, если его владелец - датская судоходная компания Maersk Line Shipping не выплатит 10 млн долларов убытков, которые понесла наша фирма", - приводит его слова телеканал Пресс-ТВ. Соответственно, если долг будет погашен, судно будет отпущено, добавил Джаханиан.

Maersk Tigris находится под стражей в иранском порту Бендер-Бахонар в Персидском заливе в связи с решением суда по иску иранской компании Pars Oil Tala'eyeh Products к датской судоходной фирме Maersk Line Shipping.

В 2003 году компания-владелец судна не произвела доставку контейнеров с нефтепродуктами, отправленных Pars Oil Tala'eyeh Products, предназначавшихся для заказчика в порту Джебель-Али в ОАЭ, напоминает ТАСС. Пострадавшая иранская компания предъявила датской иск. Тяжба длилась почти тринадцать лет.

В результате суд вынес решение в пользу иранской компании и постановил конфисковать имущество датской судоходной фирмы для погашения суммы иска и убытков.

28 апреля ВМС иранского подразделения Корпус "стражей исламской революции", исполняя решение суда, задержали в Ормузском проливе следовавший под флагом Маршалловых островов сухогруз Maersk Tigris, принадлежащий Maersk Line Shipping.

6220 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!