Суд Нальчика приговорил самовольщика к году колонии

Суд Нальчика приговорил самовольщика к году колонии

Суд Нальчика (Кабардино-Балкария, КБР) зачитал приговор за самовольное оставление части продолжительностью свыше одного месяца проходившему военную службу по призыву рядовому Адаму Арсамерзоеву, - говорится в сообщении Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу (ЮВО), поступившем в редакцию "Вестника Кавказа".

Доказательства, собранные 316 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему по призыву федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования "Военный институт физической культуры Министерства обороны Российской Федерации" рядовому Адаму Арсамерзоеву, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части продолжительностью свыше одного месяца, совершенное военнослужащим, проходящим военную службу по призыву).

Установлено, что Арсамерзоев с целью временно уклониться от прохождения военной службы, желая отдохнуть и провести время с родственниками, 13 ноября 2009 г. самовольно оставил расположение военного института, дислоцированного в г. Санкт-Петербург, и убыл к месту жительства родственников в г. Москву, где проживал до 22 августа 2013 года.

Находясь вне части, Арсамерзоев проводил время по своему усмотрению, при этом 21 августа 2013 г. достиг возраста 28 лет, в связи с чем у него отпала обязанность по прохождению военной службы по призыву и закончился период самовольного оставления части.

В апреле 2019 года Арсамерзоев зарегистрировался и с указанного времени стал проживать в с. Чегем-2 Чегемского района КБР, и узнав о возможности обратиться с явкой с повинной в 316 военный следственный отдел, прибыл туда 1 июля 2019 г. и заявил о себе как о лице, совершившем самовольное оставление части.

Нальчикским гарнизонным военным судом Арсамерзоев признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

4935 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!